?

Log in

Жизнь налаживается

В прошлый приезд Медведева у жены поцарапали машину - эвакуировали всю припаркованные машины от офиса, мимо которого должен был проехать ДАМ, а при эвакуации поцарапали бампер. В этот раз визит Медведева обошелся для нашей семьи без убытков. Жить стало лучше. Глядишь, настанет время, когда от приезда вип-персоны не то что убытков не будет, а еще и лучше станет.
Сегодня было первое заседание общественной палаты РБ нового созыва. Честно говоря, я ожидал совсем другого. Никак не думал, что представители общественности могут по всем вопросам голосовать единогласно без обсуждений, споров, аргументов и т.п.
Сегодня выбирали совет ОП (руководство) и председателя ОП. Членов совета предложила рабочая группа еще прошлой общественной палаты, и семерых человек прямо списком почти единогласно (кроме меня вроде все "за" были) и утвердили. Мои вопросы типа "почему именно эти люди, что и как они собираются делать" кроме меня, похоже, мало кого интересовали. Ну а если интересовали, то общественность молчала.

Почему список руководящих органов палаты третьего созыва готовят люди из второго созыва - мне лично непонятно. Я-то думал, что новоизбранные общественники что-то предложат, расскажут, кто чем заниматься хочет, какие проблемы волнуют людей, у кого какой общественный наказ, кто на что готов и т.п. Я например, статистику по актуальным для общества проблемам изучил. А тут дали готовый список - и все "за". Говорят, закон и регламент такой. Сижу вот теперь, изучаю закон с регламентом.

Опытные "общественники" мне говорят, мол ты просто еще многого не понимаешь, давай начнем работу и по ходу разберемся. Ну что ж, разберемся.

Правильный пост

Прочитал заголовок "Пропущенный день поста обойдётся мусульманам Башкирии в 150 рублей". Мозг, искалеченный многолетним сидением в ЖЖ, тут же накидал картинку с блогером-мусульманином, который каждый день должен обязательно по посту писать. Как-то надо редакторам поточнее быть и уточнять, что "пост - это не тот пост, который у блогеров, а другой". А вообще, хорошая практика: заплатил авансом по 150 рублей, и ешь-пей вволю. Выходишь вечером из ресторана сытый и довольный, радуешься - пост удался.

P.S. Если я как-то неправильно понимаю суть этих 150 рублей, прошу прощения.
Как уже сообщалось в 102 и ряде других источников, меня включили в состав Общественной палаты РБ. У большинства людей, с кем я общался по этому поводу, возникает три основных вопроса: 1. что это за палата, 2. как туда попадают, 3. зачем тебе это надо.

Кратко по каждому вопросу. Первое. Общественная палата - это по сути "будка гласности", которая должна-таки довести до власти мнение жителей республики (ссылка). Что это такое на самом деле и как работает, я не знаю - впервые увижу завтра. Как увижу - расскажу.
Второе. В ОП РБ работает (или должно работать) 30 человек. 15 выдвигает Президент РБ (не знаю, как именно), следующие 15 предлагаются разными группами лиц по предварительному сговору и голосуются первыми пятнадцатью общественниками. Меня в палату предлагали фонд поддержки и развития науки и союз молодых ученых, а как проходило голосование, я не знаю (вообще-то, знаю со слов taftimanovo
, т.к. он вошел в первые 15, но об этом лучше у него спрашивать).
Третье. Это самый сложный вопрос, на него постом в ЖЖ трудно ответить. Если коротко, то я считаю, что лучше что-то делать, чем не делать. Ну и еще у меня есть такие иллюзии, что общественность может, например, ускорить строительство подземных переходов на проспекте Октября и сделать кучу других вещей. А еще мне просто интересно, как это всё работает. С одной стороны, у меня особых иллюзий нет - реальной власти у ОП нет, ресурсов нет, почти ничего нет. С другой стороны - это механизм. А механизм в руках идиота умелых руках может дать хоть какой-то результат. Что я намерен там делать: во-первых, попробовать реально доносить до кого-то наверху мнение населения республики по разным вопросам, во-вторых, попробовать двигать какие-то отдельные вопросы. Как получится - пока не знаю. Во всяком случае, ЖЖ-общественность буду информировать.

Пушкин vs Нуреев

Некая группа общественников предложила перименовать Пушкинскую аллею в сквер Рудольфа Нуреева. На сайте администрации сейчас по этому поводу проводится опрос. Пока больше 70% против. Я лично тоже за Пушкина, поэтому текущий результат заскринил и дальше за голосованием буду следить.

Оставьте Уфу уфимцам, уважаемые общественные деятели.Новый точечный рисунок
За два дня провёл 30 часов за рулём. Итог - минус полтора килограмма. Рекомендую :)

Нужны доноры

Уважаемые блогеры!

Огромная личная просьба: нужны доноры, 5 человек, с любой группой крови. Сегодня или завтра.
Человеку после реанимации нужно переливание крови, а в больнице просят привести доноров.
Если кто-то может помочь, прошу написать в личку или позвонить мне по телефону 89174115777.

Апдейт.
Доноры в нужном количестве собрались, спасибо большое всем, кто откликнулся.
Берегите себя и своих близких.

Онотоле рекомендует

А вы знаете, кто в Уфе ловил мятежного Пугачева? А вот Анатолий Вассерман знает. Мини-игра с уфимскими вопросами - см. видео. А вообще - суперчеловечище. Наговорил много чего интересного для жителей Уфы - про скоростной трамвай, про изучение башкирского языка и др. (постепенно будет выкладываться на сайте "Три шурупа", первая часть здесь).
Умные игры для умного города. Онотоле рекомендует.

Анатолий Вассерман и ТриШурупа.ру

Онотоле в городе!

Второго июня столицу солнечного Башкортостана с неофициальным визитом посетит Онотоле (в миру известный как Анатолий Вассерман - эрудит, интеллектуал, журналист, политолог и просто умный человек). Поскольку к визиту причастны блогеры ts_ufa и trishurupa, то у блогеров есть шанс попасть на встречу с кумиром миллионов.
Посмотреть на живого Онотоле, послушать его, задать ему пару вопросов и т.п. можно будет в воскресенье вечером (точное время и место сообщу). У нескольких человек будет возможность сыграть в этот день в "Что? Где? Когда?", так что желающие поиграть могут это своё желание изъявлять. Только по игре пока ничего не обещаю, т.к. сам еще не все условия знаю, а вот поприсутствовать на встрече-разговоре точно можно будет.
Кому интересно - пишите-звоните и следите за следующими публикациями.

P.S. Получил первый в своей жизни коммент на ненаписанный пост. Написал половину этой заметки, и вдруг звонит rais и спрашивает, как попасть на игру. Откуда он узнал - ума не приложу, но получать отзыв на еще не опубликованное сообщение - это интересно.

Latest Month

February 2014
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
232425262728 

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel